Мастерская по формированию образов реальности

С 26 февраля по 3 марта 2017 года в Москве пройдёт мастерская «Всеобщая медиализация. Влияние инструментов коммуникации и средств информации на сознание и поведение людей, формирование образов реальности». К участию приглашаются стипендиаты 2016–2017 года и финалисты стипендиального конкурса для магистрантов и аспирантов, которые смогут поехать на мастерскую даже в том случае, если не победят во втором этапе стипендиального конкурса и не станут стипендиатами.

Эксперты с интересом и вниманием рассмотрят заявки тех, кто связывает своё образование и работу с археологией, искусством, историей, культурологией, мировой литературой, политикой, правом, психологией, социологией, филологией, философией, экономикой, этикой и религиоведением, этнологией, а также междисциплинарными исследованиями.

Тема мастерской — фокусировка на симптомах, эффектах, формах программируемого и «случайного» влияния Интернета на «среду обитания» современного человека, его взаимодействие с субъектами и объектами реального мира.

В ходе работы мастерской участники сформируют блок исследований, относящихся к явлениям и феноменам, зависящим или испытывающим влияние процессов, происходящих в виртуальной среде.

Конкурсный отбор участников

Для отбора участников мастерской объявляется конкурс творческих работ — мультимедиапрезентаций или текстовых эссе (в том числе с графическим и иллюстративным сопровождением / приложением).

Основные понятия, которые будут структурировать заявку, — «объекты и предметы вашего исследовательского интереса», «Интеренет», «влияние», «изменения», «социальные сети» и так далее.

Ваша конкурсная работа должна ответить на два вопроса (и, соответственно, состоять из двух частей):

  • кратко представьте актуальный для вас сегодня предмет исследований и расскажите, каким образом интернет-среда дополняет или изменяет его характеристики;
  • какая проектная идея может изменить проблемную ситуацию в волнующей вас сфере (университетское образование, жизнь вашего города, значимость гуманитарной составляющей в общественной жизни, межрегиональные и межгосударственные отношения и так далее).

Для участия необходимо войти в систему DAAS под собственным логином / паролем стипендиата Оксфордского российского фонда. Преподавателям следует пройти предварительную регистрацию в системе DAAS у координатора программ фонда в университете. Затем войти в «Конкурс», расположенный на главной странице системы DAAS. Название конкурса — «Мастерская 2017 „ВСЕОБЩАЯ МЕДИАЛИЗАЦИЯ“». Заполнить заявку на участие в конкурсе. Закрыть готовую заявку. Инструкция по загрузке конкурсных мультимедийных эссе размещена в правилах конкурса в системе DAAS.

Заявки принимаются до 19 января 2017 года.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.