Конкурс творческих работ для участия в летней школе ОРФ

24–29 июля 2016 года в Москве Оксфордский Российский фонд проводит летнюю школу «Картография социального действия». Приглашаем всех желающих студентов, магистрантов и преподавателей пройти конкурсный отбор для участия в школе, отправив организаторам эссе или мультимедийную презентацию на тему: «Моя система координат».

Конкурс направлен на тех, кто связывает своё образование и работу с археологией, искусством, историей, культурологией, мировой литературой, политикой, правом, психологией, социологией, филологией, философией, экономикой, этикой и религиоведением, этнологией, а также междисциплинарными исследованиями.

Основные понятия, составляющие конкурсную работу, — это карты (географические, игровые, медицинские, контурные, предпочтений и многие другие) и координаты (опорные, ориентационные, значащие точки на карте, ориентиры в науке, кейсы в проектной практике).

Конкурсантам нужно представить основные координаты (интересов, проблем, смысловых ориентиров) на двух картах из следующего списка:

  • «проблемная карта города» — указание точек и характеристик, представляющих городские (социальные, экономические и др.) проблемы, требующие скорейшего решения;
  • «карта научных интересов» — речь идёт об условной карте, связанной с вашей исследовательской деятельностью;
  • «карта будущего» — это, по возможности, реалистичная программа развития вашей карьеры (координаты и содержание важнейших событий от настоящего момента до 2030 года — географические точки и характеристики ваших занятий в связи с ними);
  • карта экономических влияний — представление факторов и событий (координат), определяющих ваше экономическое положение в настоящий момент и на ближайшую перспективу;
  • «юридическая карта» какого-либо культурного или общественного события — представление факторов, определяющих и влияющих на характер и легитимность рассматриваемого объекта;
  • карта актуальных культурных активностей — какие институции, события и люди кажутся вам наиболее прогрессивными, влиятельными, важными для развития (укажите точки и характеристики на карте в избранном вами масштабе — мира, континента, страны, города или района?).

Необходимо выбрать 2 любые позиции, а затем нужно:

  • в свободной текстовой (в том числе с графикой и иллюстрациями) или мультимедийной форме рассказать и показать важные для вас координаты (характеристики, определения), соответствующие теме карты; общее количество координат для каждой из карт — от 8 до 15;
  • представить заключительную часть (или кадры) вашей конкурсной работы в виде описания связи между двумя картами, которые вы выбрали.

Работы принимаются до 23 июня 2016 года через электронную систему DAAS.

Справка

В летней школе «Картография социального действия» внимание участников будет сосредоточено на методах и понятиях, актуальных для приложения в разнообразных исследовательских сферах и проектных инновациях. Методы современной картографии (mapping) — универсальный и действенный инструмент, раздвигающий перспективы образовательной и прикладной практики в сфере социальных и гуманитарных наук.

Идея школы — показать, как методы мультидисциплинарного картирования (mapping) позволяют каждому из участников создать траекторию собственной деятельности и профессионального роста в социальных, культурных и экономических средах.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.