СФУ подтвердил своё право на обучение иностранцев

Сибирский федеральный университет в очередной раз подтвердил право вести предвузовскую подготовку иностранных граждан за счёт федерального бюджета — вуз вошёл в список победителей конкурса Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, которым выделены квоты на 2021/22 учебный год. Соответствующий приказ по итогам заседания конкурсной комиссии опубликован 20 мая 2020 года.

Как рассказала руководитель подготовительного отделения для иностранных обучающихся Института филологии и языковой коммуникации СФУ Татьяна Веренич, иностранцы имеют право на обучение по дополнительным общеобразовательным программам, обеспечивающим подготовку к освоению профессиональных образовательных программ на русском языке.

«Обучение иностранных граждан является одним из важных показателей конкурентоспособности университета. В свою очередь, победа в конкурсе позволяет увеличить их количество. В настоящее время в СФУ обучаются русскому языку представители Китая, Индии, Вьетнама, Индонезии, ряда европейских и латиноамериканских стран, — отметила Татьяна Веренич, — Нашей основной деятельностью является обучение иностранных граждан и лиц без гражданства по программе „Русский язык как иностранный“ для поступления в СФУ и другие вузы. Кроме того, студентам предоставляется возможность пройти обучение по дополнительным общеобразовательным курсам на русском языке. На подготовительном отделении работают опытные преподаватели и тесторы, прошедшие стажировки, курсы повышения квалификации в России и за рубежом, так как обучение не на родном языке требует более внимательного и индивидуального подхода и настоящего педагогического профессионализма».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.