Студенты из Гвинеи приступили к обучению в СФУ

В ин­тер­на­циональ­ном сообществе СФУ пополнение — на учёбу приехали 36 студентов из Гвинейской Республики — победители конкурсного отбора на участие в стипендиальной программе, спонсированной ОК «РУСАЛ».

Напомним, приезд группы студентов из Гвинеи — не первый результат успешной совместной работы университета и компании. В 2015 году в рамках стипендиальной программы в СФУ прибыли 25 студентов из Ямайки, которые с 2016 года обучаются в СФУ на таких направлениях, как «горное дело», «металлургия» и другие.

По словам начальника управления международного рекрутинга Ольги Кузнецовой, в университете уже стартовала серия мероприятий по адаптации студентов, которые в этом учебном году будут изучать русский язык на подготовительном отделении для иностранных обучающихся: «В первые дни пребывания отдел социально-культурной адаптации организовал для ребят автобусную экскурсию по Красноярску, которая пришлась им по душе. С понедельника, 12 ноября, они приступили к изучению русского языка. В свободное время они гуляют, знакомятся с новой местностью и уже успели сыграть дружеский футбольный матч с соседями по общежитию».

Планируется, что по окончании учёбы в России студенты, вооружённые инженерными навыками, вернутся в Гвинею, где расположены предприятия РУСАЛа, и будут вносить вклад в успешное экономическое развитие страны.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.