СФУ расширяет сотрудничество с вузами Узбекистана

Сибирский федеральный университет и Ургенчский государственный университет договорились о сотрудничестве в области международного образования и организации совместных учебных программ. Переговоры состоялись на российско-узбекском образовательном форуме «Новые кадры — для новой экономики», который прошёл 18–19 октября 2018 года в Ташкенте в рамках государственного визита Владимира Путина в Республику Узбекистан.

«Новые кадры — для новой экономики» — профессиональная диалоговая площадка, в ходе которой состоялись дискуссии по актуальным вопросам межвузовского взаимодействия. Впервые на одной площадке собрались более 140 руководителей образовательных центров России и Узбекистана. С российской стороны участие в форуме приняли представители 80 ведущих вузов Российской Федерации.

Сотрудничество СФУ и Ургенчского государственного университета предполагает:

  • создание совместных факультетов и образовательных программ двойного диплома (магистерские программы) по направлениям «математика», «химия», «биология» («экология»);
  • обмен преподавателями, научными сотрудниками и студентами по вышеуказанным направлениям;
  • проведение олимпиад, мастер-классов, спецкурсов в Ургенчском государственном университете.

Кроме того, в рамках форума СФУ были проведены переговоры с Ферганским государственным университетом, Кокандским государственным педагогическим институтом, Каракалпакским государственным университетом и другими.

Добавим, форум проходил в первый раз. Ожидается, что он станет авторитетной, постоянно действующей площадкой для консолидации потенциала представителей вузовского сообщества двух государств, развития диалога между ректорами ведущих вузов России и Узбекистана.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.