Учёные Политехнического института представили доклады на ECF22

Профессор Сибирского федерального университета Владимир Москвичев и доцент Елена Федорова приняли участие в работе Управляющего комитета Европейского общества конструкционной прочности (ESIS), рабочем заседании Технического комитета ТС12 — «Риск-анализ и безопасность сложных технических систем», а также выступили с устными докладами на 22-й Европейской конференции по механике разрушения — ECF22.

Конференция проходила в Белграде (Сербия) с 26 по 31 августа 2018 года. В конференции приняли участие более 750 учёных и специалистов из 41 страны.

Напомним, ранее сообщали, что Владимир Москвичев был избран сопредседателем комитета ESIS.

«В настоящее время участие российских учёных в работе таких международных структур крайне важно для формирования положительного образа России в целом и представления нашего университета. В научном плане в области конструкционной прочности происходит смена концепций расчётов, проектирования и эксплуатации уникальных технических систем и инженерных сооружений. Традиционные подходы получили развитие в теориях механики разрушения, надёжности, риск-анализа и безопасности, и надо отметить, что Россия в этих новых направлениях занимает лидирующие позиции», — рассказал Владимир Викторович.

По словам Елены Федоровой, по результатам работы в рамках конференции были приняты конкретные решения, способствующие активизации взаимодействия с зарубежными партнёрами и деятельности ТС12: «Это вполне реальные шаги, такие как подготовка рамочного соглашения о сотрудничестве между организациями-участницами, издание совместных монографий при поддержке ESIS и статей в специализированных журналах из списка WoS и Scopus, проведение совместных научных мероприятий».

Добавим, Владимир Москвичев выступил с докладом «Прикладные задачи механики разрушения, ресурса и безопасности технических систем», а Елена Николаевна, в свою очередь, представила доклад «Микроструктурный и численный анализ механизмов разрушения теплозащитных покрытий для суперсплавов на основе никеля».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.