СФУ и Университет Манипал подписали соглашение о сотрудничестве

4 июля 2018 года состоялся ответный визит делегации частного Университета Манипал (Раджастан, Индия) в Сибирский федеральный университет. Гости встретились с руководством СФУ, а также подписали рамочное соглашение о сотрудничестве.

Напомним, весной 2018 года делегация СФУ во главе с директором Института нефти и газа Фёдором Бурюкным посетила ряд высших учебных заведений штата Раджастан, в частности Университет Манипал, с которым удалось найти перспективные направления сотрудничества. Для знакомства с образовательными программами Сибирского федерального университета представители Университета Манипал нанесли ответный визит, в рамках которого состоялась церемония подписания меморандума.

Целью документа является развитие академического сотрудничества, культурного обмена и научного взаимодействия в области инженерного и экономического образования. На данном этапе планируется осуществлять взаимодействие с Институтом нефти и газа и Институтом управления бизнес-процессами и экономики СФУ, в дальнейшем спектр научных и образовательных связей будет расширен.

От лица СФУ документ завизировала и. о. проректора по образовательной деятельности Светлана Басалаева.

«Индия — уникальная страна для сотрудничества в образовательной среде. Это очень молодая и перспективная страна, в которой 850 миллионов граждан моложе 35 лет, что делает её перспективной платформой для академического сотрудничества. Как неоднократно отмечал премьер-министр Индии Нарендра Моди, сотрудничество между Россией и Индией не имеет корыстных начал, а строится на доверии и общности интересов. Я надеюсь, в сотрудничестве между нашими университетами мы также будем исходить из этих постулатов», — отметила она в приветственном слове.

Подпись со стороны индийского университета поставил заместитель президента Университета Манипал штата Раджастан доктор Н. Н. Шарма. Он выразил благодарность за возможность посетить Ачинский нефтеперерабатывающий завод, экскурсию на который помогло организовать руководство ИНиГ, и своими глазами увидеть масштабы развития образования в сфере нефтегазовой промышленности.

«Для нас большая честь поддерживать сотрудничество с таким университетом, как СФУ. Мы знаем об участии университета в „Проекте 5-100“ и его намерении войти в число лучших вузов мира. Университет Манипал в Раджастане — также молодой университет, который был основан в 2011 году. Мы также стремимся внедрять интернациональные практики и расширять международной сотрудничество», — подчеркнул он.

Добавим, на сегодняшний день Сибирский федеральный университет имеет 4 соглашения с академическими и неакадемическими заведениями Индии.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.