СФУ расширил сотрудничество с ведущими вузами Испании

Делегация Сибирского федерального университета в рамках деятельности по Проекту 5-100, в частности повышения уровня интернационализации и расширения международного сотрудничества, в июне 2017 года посетила ряд университетов Испании.

В ходе встречи с проректором по международным связям Университета Леиды Астридом Реми Бальестро была достигнута договорённость о продлении договора о мультипрофильном сотрудничестве и принято решение о расширении спектра взаимодействия вузов. Напомним, Сибирский федеральный университет ведёт совместную работу с испанским университетом в рамках лингвистических программ и биотехнологических исследований. Более того, СФУ совместно с испанским Университетом Лериды была подана заявка на грант по программе академической мобильности ERASMUS+.

Добавим, делегация СФУ в лице заместителей проректора по науке и международному сотрудничеству Веры Упировой, Алексея Романова и директора Центра испанского языка ИФиЯК СФУ Ольги Гевель также встретилась с директором Института нанонауки Арагона Университета Сарагосы Рикардо Ибарро. Итогом встречи стал рамочный договор с Университетом Сарагосы и лабораторией Нанооптики о сотрудничестве.

По словам Рикардо Ибарры развитие совместной научной деятельности сибирского и испанского университетов по ряду дисциплин позволит вывести исследования на качественно новый уровень.

«Такие научные направления, как наноплазмоника, наноэлектроника, фотоника, квантовая химия, нелинейная оптика и биомедицина, являются одними из наиболее интересных и перспективных для исследований во всём мире. Сотрудничество и взаимопомощь в ходе нанонаучных разработок лягут в основу продуктивного сотрудничества между нашими университетами», — считает директор Университета Саргосы.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.