Летняя школа по рекультивации заброшенных промзон открылась в СФУ

С 27 июня по 5 июля 2017 года в Сибирском федеральном университете будет работать международная летняя школа «Устойчивое землепользование посредством рекультивации земель бывших промышленных объектов и повторного использования строительных материалов». Организаторы образовательного мероприятия — СФУ и Бранденбургский технический университет Германии.

Участниками международной летней школы стали как студенты Бранденбургского технического университета, так и нескольких институтов СФУ: Инженерно-строительного института, Института управления бизнес-процессами и экономики, Института экологии и географии и Института архитектуры и дизайна. Преподавателями летней школы выступят представители двух университетов, а также специалисты Департамента градостроительства Красноярска.

Так представители германской высшей школы разъяснят участникам вопросы:

  • обращения с опасными и вредными веществами, которые могут быть расположены на территориях промышленных объектов;
  • испытаний при определении загрязнения промышленных территорий;
  • повторного использования строительных материалов;
  • а также некоторые юридические аспекты работы на таких территориях.

Слушателей летней школы помимо теоретической части ожидают экскурсии по территориям реальных заброшенных промышленных зон Красноярска и его окрестностей. Предполагается, что в рамках обучения «школьники» разработают концепцию конверсии внутригородской и пригородной территории, которая бы охватывала весь комплекс задач (архитектурные, строительные, экологические, экономические и юридические), которые, в свою очередь, будут решаться студентами разных специальностей в командах. Основной площадкой для разработки проектов выбрана территория бывшего ДОКа. Кроме того, участники пронаблюдают за ходом работ на корпусе «Г» СФУ.

Напомним, в этом году в рамках Проекта 5-100 в СФУ пройдут 16 летних школ с участием зарубежных преподавателей и студентов.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.