В СФУ планируют расширить сотрудничество с Узбекистаном | Международное сотрудничество СФУ

В СФУ планируют расширить сотрудничество с Узбекистаном

11 марта 2021 года в Сибирском федеральном университете с визитом побывала делегация Посольства Республики Узбекистан во главе с Генеральным консулом Республики Узбекистан в Новосибирске Тимуром Рахмановым. В ходе деловой встречи обсуждались расширение и развитие существующих российско-узбекских отношений в научно-образовательной сфере.

Делегация встретилась с представителями Научно-образовательный комплекса в области экономики и управления, Инженерно-строительного института, Института космических и информационных технологий, Политехнического и Гуманитарного институтов.

«На сегодняшний день межвузовское сотрудничество между нашими государствами играет ключевую роль. В будущем мы видим большую представленность вашего университета в Узбекистане и увеличение численности студентов Особое внимание в республике уделяется развитию туризма и гостиничного бизнеса», — отметил в приветственной речи господин Рахманов.

Во встрече также приняли участие студенты из Узбекистана, обучающиеся в СФУ. Так, свою историю выбора университета рассказал студент Института гастрономии Дониёрбек Салимов.

«Я поступил в новый Институт гастрономии из-за хорошей перспективы и большого объёма практики — её действительно очень много в различных ресторанах группы компаний Bellini group. В Красноярск приехал именно для обучения этой уникальной программе и получения сразу двойного диплома СФУ и Institut Paul Bocuse, в будущем планирую стать шеф-поваром», — рассказал первокурсник.

По словам руководителя департамента международного сотрудничества Анны Мезит, открытие профориентационного центра для абитуриентов в Узбекистане станет одной из основных точек притяжения первокурсников.

«Мы всегда открыты для формирования новых партнёрских связей и заинтересованы в расширении научных и образовательных контактов. В настоящее время в СФУ обучается 33 студента из Республики Узбекистан. Безусловно, эта цифра может и должна вырасти. Нам есть, что предложить в различных сферах обучения и повышения квалификации: от строительства уникальных зданий и сооружений до сохранения историко-культурного наследия», — резюмировала она.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.