В СФУ успешно прошли защиты ямайских студентов

С 2 по 13 июля 2020 года в Институте цветных металлов и материаловедения и Политехническом институте Сибирского федерального университета прошли защиты выпускных квалификационных работ 23 ямайских студентов на русском языке. 17 дипломных работ оценены на «отлично».

Выпускники получили квалификацию инженеров в области машиностроения, электротехники, контроля инженерных систем и теплотехники для работы на предприятиях компании РУСАЛ, расположенных на родине: это боксито-глинозёмные комплексы Alpart и Windalco.

«В течение первого года в Красноярске студенты учили только русский язык, который давался им непросто, чтобы в дальнейшем поступить в СФУ на общих основаниях. Часть дисциплин преподаватели читали на русском, часть — на английском. В группе пять красных дипломов — это прекрасный результат, учитывая билингвальную образовательную среду и технические учебные дисциплины», — рассказала один из кураторов группы и доцент кафедры металлургии цветных металлов ИЦМиМ Людмила Колмакова.

Выпускники признаются, что для них учёба в СФУ стала отличной возможностью для карьерного и личностного роста: это шанс освоить новую профессию, получить международную степень, а также выучить иностранный язык и увидеть мир.

«Безусловно мы очень волновались перед защитой, но наши преподаватели подробно объяснили всю процедуру и возможные вопросы, мы много репетировали и даже пересказывали друг другу наши дипломные работы. После улучшения эпидемиологической ситуации в мире мы сможем вернуться на Ямайку и как специалисты внести конкретный вклад в обеспечение успешного экономического развития острова», — рассказала студентка ИЦМиМ Кересе Имани Холнесс.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.