В СФУ открылась старейшая летняя школа по праву

6 августа 2019 года в Сибирском федеральном университете стартовала 22-я Международная летняя школа Юридического института, посвящённая европейскому праву. Продлится она до 18 августа.

Участниками международной летней правовой школы (МЛПШ), направленной на изучение актуальных вопросов российского и европейского права, стали 60 студентов из вузов Германии, Австрии и России. Школа проходит на трёх языках: русском, английском и немецком в трёх секциях:

  • основы российского права для немецких студентов на немецком языке;
  • немецкое право для российских студентов на немецком языке;
  • энергетическое право для российских и иностранных студентов на английском языке.

«Наша школа поможет составить представление об основных отраслях российского права, о методике преподавания, познакомиться с основами русского языка, а также получить возможность знакомства с российской культурой и общения с русскими студентами и преподавателями. МЛПШ станет хорошим средством преодоления стереотипов и пробуждения интереса к обучению в России со стороны студентов европейских вузов», — обратилась с приветственным словом к участникам директор ЮИ Ирина Шишко.

По словам Ирины Викторовны, настоящим заслуженным преподавателем школы стал профессор Университета Пассау Хольм Пуцке, который приезжает в СФУ уже 11-й раз.

«Каждая летняя правовая школа особенна, это уникальный опыт для меня как преподавателя и человека, потому что в Германии до сих пор существует множество стереотипов о России, часть из которых я уже развенчал среди своих коллег. Летние школы — прекрасный формат для обучения. Студенты схватывают материал на лету, так как динамичное расписание включает не только занятия, но и знакомство с культурой, природой и традициями Сибири, а смена деятельности позволяет лучше усвоить материал», — отметил профессор Пуцке.

По окончании школы все участники получат сертификаты, которые можно предъявить для зачёта в своём вузе в качестве дисциплины, которую они изучали в другом вузе по выбору.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.