СФУ расширит научное сотрудничество с Республикой Филиппины

Учёные Сибирского федерального университета и специалисты Федерального сибирского научно-клинического центра ФМБА России приняли участие в совещании рабочей группы по реализации соглашений о сотрудничестве с лечебными учреждениями Министерства здравоохранения Республики Филиппины, заседание прошло 3 февраля 2019 года в Маниле.

Сибирский федеральный университет представил заведующий кафедрой медико-биологических систем и комплексов СФУ Андрей Шуваев. По его словам, основной темой обсуждения стали перспективы расширения сотрудничества в рамках реализации существующих соглашений в области ядерной медицины, а также возможности обмена студентами и преподавателями между СФУ и высшими учебными заведениями Республики Филиппины.

«Для нас было важно наладить тесный контакт с филиппинской стороной. При этом не только с медицинскими учреждениями, но и с рядом университетов. Для СФУ участие в партнёрском проекте ФМБА и Филиппин полезно для изучения опыта работы и подготовки медфизиков для ядерной медицины», — отметил Андрей Николаевич.

Напомним, в октябре 2018 года делегация Республики Филиппины впервые посетила СФУ для обсуждения сотрудничества в области подготовки специалистов ядерной медицины на базе СФУ. Следующее совещание рабочей группы запланировано на апрель 2019 года; ожидается, что оно также пройдёт в Маниле.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.