Студентов СФУ пригласили в Горную школу Альби

26 ноября 2018 года в Сибирском федеральном университете прошла презентация образовательных программ Горной школы Альби Университета Тулузы (Франция). О возможностях академической мобильности и перспективных научных направлениях студентам и преподавателям СФУ рассказал директор по международному сотрудничеству Горной школы Альби Раду Барна в рамках своего официального визита.

По словам господина Барна в Горной школе Альби учатся около 1000 студентов, 20 % из которых приехали из-за рубежа.

«Мы очень заинтересованы в интернационализации образования, так как, по моему мнению, именно через обмен студентами происходит повышение качества сотрудничества между университетами и в области учебного процесса, и в области научных исследований, — отметил Раду Барна. — Это мой первый визит в Красноярск, и я очень надеюсь на развитие нашего сотрудничества, так как российское образование славится своим качеством. В СФУ нас интересуют проекты в области природопользования, новых материалов и управление инженерными процессами. Здесь широкий процесс для сотрудничества и обмена информацией».

Также в рамках официального визита господин Барна встретился с руководством СФУ. На встрече присутствовали проректор по науке СФУ Михаил Гладышев, руководитель Департамента международного сотрудничества Ярослав Соколовский, директор Политехнического института Василий Пантелеев и директор Института горного дела, геологий и геотехнологий Владимир Макаров. Стороны обсудили дальнейшие намерения и перспективы сотрудничества институтов и научных коллективов СФУ с Горной школы Альби.

«Для нас подписание соглашений с зарубежными университетами не самоцель, часто это фиксация параметров уже наметившегося сотрудничества, — отметил руководитель Департамента международного сотрудничества Ярослав Соколовский. — Такие визиты очень важны для обеих сторон, так как у директоров институтов появляется возможность напрямую пообщаться друг с другом, наладить контакт для дальнейшего взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества».

Отметим, Университет Тулузы — один из стратегических партнёров СФУ во Франции. На протяжении многих лет вузы связывают крепкие академические связи как в области обмена студентами, так и в области научных исследований.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.