Аспирантка СФУ получила стипендию Президента РФ для обучения за рубежом

Аспирантка Института космических и информационных технологий Сибирского федерального университета Анастасия Сафонова стала победителем Всероссийского открытого конкурса на получение стипендий Президента Российской Федерации и сможет пройти обучение в зарубежном университете в 2018–2019 учебном году.

Теоретические и экспериментальные исследования студентки посвящены обработке данных дистанционного зондирования Земли. Свою научную деятельность девушка продолжит в Университете Гранады (Испания), где она будет обучаться по программе «Информационно-коммуникационные технологии».

Добавим, Всероссийский конкурс Президента России проходит ежегодно. В нём могут принять участие студенты (бакалавры, магистранты) и аспиранты, проявившие себя в науке, учёбе и творчестве. Критериями конкурсного отбора являются академическая успеваемость, научный опыт и достижения в научно-исследовательской деятельности, знания иностранного языка, личная и профессиональная мотивация, обоснование необходимости данного обучения.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.