Образование в СФУ представили на выстав­ке APAIE

Начальник управления международного рекрутинга СФУ Ольга Кузнецова приняла участие в ежегодной конференции Азиатско-Тихоокеанской ассоциации международного образования APAIE (Asian Pacific Association for International Education Conference and Exhibition), которая проходила в Сингапуре 26–28 марта 2018 года.

СФУ в числе 19 вузов-участников Проекта 5-100 представил российскую высшую школу на этом мероприятии, экспонируясь на объединённом стенде проекта в формате Study in Russia.

По словам Ольги Кузнецовой, участие в выставке уже принесло серьёзные результаты: «На сегодня достигнута договорённость о подписании рамочного соглашения о сотрудничестве с крупнейшим частным университетом Перу Universidad San Ignacio de Loyola. Кроме того, бывший партнёр СФУ, с которым закончилось соглашение о сотрудничестве, — корейский университет Pai Chai выразил заинтересованность в возобновлении сотрудничества. В нашем лице они хотели бы найти российского партнёра для отправки своих студентов на летние языковые школы».

Состоялся ряд встреч с крупными международными агентствами по продвижению бренда университета в среде потенциальных студентов за рубежом как в традиционном формате образовательных рекламных туров и встреч со студентами и их родителями, так и с использованием некоторых технологичных методов, включающих:

  • фокусное продвижение бренда среди целевой аудитории;
  • «раскрутку» бренда СФУ в местных молодёжных социальных сетях;
  • возможность открытия совместных программ на базе зарубежных университетов (по опыту КНР).

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.