СФУ принял участие в 7-м Всемирном форуме по китаеведению

С 9 по 11 декабря 2017 года в Шанхае прошёл 7-й Всемирный форум по китаеведению, организованный Шанхайской академией социальных наук при поддержке Пресс-канцелярии Госсовета КНР и Правительства Шанхая. СФУ на данном масштабном мероприятии представлял руководитель департамента международного сотрудничества Ярослав Соколовский, который приехал в Шанхай по личному приглашению руководства Шанхайской академии социальных наук.

«Китай прикладывает феноменальные усилия для вовлечения мирового научного сообщества в изучение того, как та или иная страна наиболее взаимовыгодным образом может осуществлять сотрудничество с Поднебесной, — отметил Ярослав Викторович. — В том числе и для этого в настоящее время активно развивается отдельная дисциплина — китаеведение. И в рамках данного процесса наша страна, как ближайший сосед и стратегический партнёр, играет свою знаковую роль. В рамках форума у меня была возможность не только представить доклад, но и как руководителем департамента мною была достигнута предварительная договорённость о встречном визите руководства Шанхайской академии социальных наук в СФУ с целью более детального знакомства с нашим университетом и обсуждения вариантов сотрудничества, к которому китайская сторона проявляет искренний и живой интерес».

Отметим, что Шанхайская академия социальных наук — одно из ведущих научно-исследовательских учреждений Китая, активно сотрудничающее со многими известными иностранными экспертами, имеющими специальный опыт и знания экономики, социальной жизни и политической специфики Китая.

На данном форуме среди экспертов высокого статуса отметились:

  • Кевин Радд — бывший премьер-министр и министр иностранных дел Австралии, а ныне — директор Института политики азиатского общества (Нью-Йорк);
  • Магрит Молнар — руководитель сектора Китая Организации экономического сотрудничества и развития;
  • Александр Ломанов — главный научный сотрудник Центра изучения и прогнозирования российско-китайских отношений Института Дальнего Востока РАН.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.