Нефтяников СФУ познакомили с европейским опытом нефтепереработки

Расширенный курс лекций «Тяжёлые фракции», посвящённый переработке тяжёлых нефтяных остатков, для магистрантов и аспирантов Института нефти и газа Сибирского федерального университета прочёл профессор Учебного центра Французского института нефти (Рюэй-Мальмезон, Франция) г-н Серж Леклер.

По словам директора Института нефти и газа Фёдора Бурюкина, учебный курс включал в себя такие темы, как переработка тяжёлых нефтяных остатков, коксование нефтяного остаточного сырья, каталитический крекинг и другие.

«Многие из наших выпускников устраиваются в компании, которые имеют филиалы по всему миру, поэтому для нас принципиально важно, чтобы они понимали принципы и подходы работы в разных странах. Учебные курсы визит-профессоров — это сложившаяся практика работы, которая позволяет и самим преподавателям и, конечно, студентам держать руку на пульсе передовых и актуальных технологий нефтедобычи и нефтепереработки. Немаловажно и то, что лекции были прочтены на английском языке, — рассказал Фёдор Анатольевич. — Что ещё более важно, в ходе визита мы обсудили пути дальнейшего взаимодействия и возможность создания совместной магистерской программы».

По окончании обучения слушателям были вручены сертификаты о прохождении курса.

Добавим, визит представителя Учебного центра Французского института нефти стал возможным благодаря заключенному в 2010 году меморандуму о взаимопонимании, а также поддержке в рамках Проекта 5-100.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.