Аспирантка СФУ прошла обучение академическому письму

Аспирант Института экологии и географии Сибирского федерального университета Анастасия Махныкина прослушала обучающий курс по научной коммуникации Researcher Connect и стала участником научного семинара «Развитие российско-британского сотрудничества в области арктических исследований».

Программа Researcher Connect разработана специально для учёных и преподавателей университетов, её основная цель — совершенствование навыков академического письма, в том числе написания научных статей и заявок на гранты. Участники программы прошли обучение на английском языке под руководством профессора Эдера Ричардса, британского учёного и консультанта в области научных исследований.

«В ходе семинара была изложена чёткая структура и очень тонкие моменты, способные привлечь внимание аудитории/читателя именно к вашей работе. Работа была организована в группах по 4–5 чело­век и всегда сопровождалась интерактивными вставками. Все 3 дня семинара были очень хорошо продуманы и структурированы, что позволяло грамотно распределить время для работы над всеми частями — написание тезисов, работа над статьёй, написание проекта и его представление, — отметила Анастасия Махныкина. — Полезным было также объединение на этом семинаре людей из достаточно широкого круга специальностей: биологии, химии, истории, социологии. Это помогло взглянуть на один вопрос с нескольких точек зрения и оценить его действительную ценность и значимость. Основная идея развития коммуникации в научном сообществе стала широкой площадкой для обсуждения междисциплинарных проектов и основных принципов их плодотворной работы».

Отметим, по итогу мероприятий запланирован ряд образовательных встреч со студентами, аспирантами и молодыми учёными СФУ. Организатором мероприятий, которые прошли на базе Северного (Арктического) федерального университета, выступил Исследовательский офис Университета Арктики.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.