СФУ посетила делегация британских университетов

23 ноября 2017 года Сибирский федеральный университет с визитом посетили представители академических кругов Великобритании: Университета Кардиффа, Университета Абердина, Университета Бристоля и компании «Оксфордкраун». Визит состоялся по инициативе Посольства Великобритании в Москве, возглавил делегацию директор департамента международной торговли посольства Джон Линдфилд.

Целью визита стало знакомство с университетом и оценка перспектив сотрудничества.

По словам руководителя департамента международного сотрудничества СФУ Ярослава Соколовского, в состав делегации вошли ведущие британские специалисты в области нефтехимии и химического катализа.

«В СФУ делегаты выразили желание познакомиться с Институтом нефти и газа и R&D-центром ГМК „Норильский никель“, специалисты которого занимаются разработкой динамической системы управления и контроля качества добычи и переработки минерального сырья на основе моделирования месторождений и управления рудопотоками. Состоялась также встреча британской профессуры со студентами ИНиГ. Изначально она планировалась как знакомство с британскими вузами, но под напором студенческих вопросов вылилась в сугубо профессиональную коммуникацию по нефтехимии, — сообщил Ярослав Викторович. — Отдельно стоит сказать о посещении делегацией Института филологии и языковой коммуникации. Это был визит в интересах консалтинговой компании по обучению за рубежом „Оксфордкраун“, которая специализируется на обучении английскому языку».

Своё впечатление от визита в ИНиГ высказал профессор Грэхем Дж. Хатчингс, королевский профессор и директор Кардиффского института катализа: «Всё, что я увидел сейчас, очень вдохновляет. Я хотел бы подробнее изучить возможности, которыми располагает институт и понять, какие мы можем построить отношения и наладить мосты между вашим университетом и теми, которые представляем мы».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.