Студентам СФУ из Ямайки рассказали про алюминиевые сплавы

Ямайские студенты Сибирского федерального университета прошли первую учебную практику на предприятиях РУСАЛа. Напомним, 25 представителей Республики Ямайка стали победителями конкурса на участие в стипендиальной программе ОК «РУСАЛ», с 2016 года они обучаются в СФУ на таких направлениях, как «горное дело», «металлургия» и другие.

В ходе погружения в профессию они посетили промплощадку крупнейшего производителя алюминия в мире — типовые корпуса, корпуса с предварительно обожжёнными анодами, корпус АВЧ (алюминий высокой чистоты) и литейное отделение.

На вопросы студентов подробно ответили директор по персоналу АО «РУСАЛ Красноярск» Андрей Руппель и директор по персоналу Алюминиевого дивизиона АО ОК «РУСАЛ» Денис Орлов. Итогом практики станет аналитический отчёт о специфике работы алюминиевого завода.

По словам директора ИЦМиМ Владимира Баранова, несмотря на существующий языковой барьер, студенты из Республики Ямайка смогли встроиться в учебный процесс и успешно закрыли сессию.

«Эти ребята прошли серьёзный отбор, чтобы учиться в СФУ. Они мотивированы тем, что, будучи высококвалифицированными специалистами, они вернутся домой и смогут работать на ямайских добывающих комплексах РУСАЛа. Они жаждут знаний. Со своей стороны мы перестраиваем образовательный процесс и развиваем языковую среду, чтобы сделать сложные, насыщенные терминологией темы более доступными, — отметил Владимир Николаевич. — В этом году РУСАЛ предоставил возможность рассмотреть суть алюминиевого производства в деталях и вывез всю группу иностранных студентов на КрАЗ. Ребята в большом восторге, готовы и дальше практиковаться на предприятиях РУСАЛа».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.