Студентка СФУ представит Россию в UArctic

Студентка Юридического института Сибирского федерального университета Анастасия Соколова выбрана официальным представителем Российской Федерации в международной ассоциации «Университет Арктики» (UArctic).

Программа студенческих представителей ассоциации разработана с целью подготовки студенческих лидеров для работы представителем сети в своих учебных заведениях и увеличения студенческого сообщества. Представители являются официальным делегатами ассоциации и продвигают её, делясь личным опытом обучения для привлечения внимания к возможностям и преимуществам, предлагаемым консорциумом.

Как рассказала Анастасия, кандидатуру на должность официального представителя UArctic Board Student Representative на три года утверждает комиссия под руководством президента UArctic Ларсса Куллеруда. Помимо этого, оценивается резюме и уже проделанная работа в ассоциации. Напомним, с 2014 года студентка СФУ являлась послом России, кстати первым в истории ассоциации, и только после 3 лет напряжённой работы её выбрали официальным представителем от страны.

«Отбор был очень серьёзный. В данной должности я представляю уже студентов не только своего вуза и страны, но также и интересы уже всех студентов, вузы которых входят в состав UArctic, — подчеркнула Анастасия. — Мы являемся связующим звеном между ассоциацией и университетом. Основные задачи: участие как очное, так и заочное во всех мероприятиях и встречах ассоциации, коммуникация в режиме онлайн и посредством личных встреч со студентами, обмен опытом с научным сообществом и послами UArctic, осуществление посреднических функций между студентами и руководством ассоциации».

Напомним, Университет Арктики — международный сетевой университет, основанный в 2001 году. В Ассоциацию входят более 170 участников приполярных стран (университеты, колледжи, другие организации в сфере высшего образования и исследовательской деятельности на Севере): Университет Саскачеван (Канада), Юкон Колледж (Канада), Университет Тромсё — Арктический университет Норвегии, Университет Нурланда (Норвегия), Университет Оулу (Финляндия). Тематическая сеть взаимодействует с представителями власти, бизнес-ассоциациями, частными и государственными компаниями по вопросам практического применения инновационных продуктов, устранению барьеров, препятствующих внедрению инноваций на Севере, а также привлечению инвестиций в инфраструктуру северных регионов.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.