Стартовала вторая волна конкурса «Постдок СФУ»

В Сибирском федеральном университете стартовал приём заявок на участие в конкурсе «Постдок СФУ». Цель программы  — привлечение талантливых учёных из-за рубежа.

«Программа „Постдок СФУ“ позволяет отобрать на конкурсной основе и пригласить на работу в университет достаточно молодых, но уже наработавших опыт исследователей. Это перспективные остепенившиеся специалисты, способные успешно работать на позициях первых или вторых лиц в научных коллективах», — рассказал проректор по научной работе и международной деятельности СФУ Сергей Верховец.

На участие в программе «Постдок СФУ» могут претендовать и россияне со степенью кандидата наук и PhD, получившие степень не более 3 лет назад. Среди требований к кандидатам — наличие публикаций в журналах, индексируемых в Web of Science или Scopus, опыт участия в научной деятельности при выполнении грантов и договорных научно-исследовательских работах, свободное владение английским языком. Возраст соискателя на момент подачи заявки не должен превышать 35 лет.

В соответствии с решением руководства и бюджетом проекта «Постдок СФУ» в этом году конкурс объявлен в следующие структурные подразделения:

  • НИИ Нанотехнологий, спектроскопии и квантовой химии;
  • Институт нефти и газа;
  • Институт цветных металлов и материаловедения;
  • Институт экологии и географии;
  • лаборатория лесной геномики.

Университет, в свою очередь, предоставит победителям конкурса жильё, достойный уровень заработной платы, возможность работать на передовом оборудовании под руководством известных учёных.

Программа «Постдок СФУ» была запущена в 2016 году в рамках реализации в университете Проекта 5-100.

Все подробности участия, а также список необходимых документов размещён на странице конкурса. Заявки принимаются до 31 июля 2017 года.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.