СФУ — участник международной выставки NAFSA в США

Делегация Сибирского федерального университета в лице руководителя проектного офисa Программы повышения международной конкурентоспособности (Проект 5-100) Ольги Брусяниной приняла участие в ежегодной конференции-выставке в сфере международного образования NAFSA-2017. Конференция проходила с 28 мая по 2 июня 2017 года в Лос-Анджелесе (США).

В рамках выставочной части Сибирский федеральный университет был представлен на едином общенациональном стенде в формате «Study in Russia» в качестве вуза-участника Проекта 5-100. Главная задача состоявшейся презентации — повышение узнаваемости вуза на международном уровне.

В ходе конференции были рассмотрены проблемы интернационализации университетов, набора международных студентов и создания сервисов для международных сотрудников и студентов.

Справка

NAFSA (National Association for Foreign Student Affairs) — крупнейшая в мире некоммерческая ассоциация по вопросам международного образования и обмена. Основана в 1948 году в США как национальная ассоциация консультантов зарубежных студентов. Сейчас в состав ассоциации входят свыше 10 000 представителей различных государственных и общественных организаций, фондов, исследовательских центров, международных и национальных корпораций из более чем 150 стран. Её деятельность включает широкий спектр мероприятий, направленных на развитие глобального образования.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.