Иностранные студенты СФУ совершили «кинопогружение»

24–25 марта 2017 года десять иностранных студентов Сибирского федерального университета побывали в средней школе села Сухобузимское Красноярского края, где приняли участие в проекте «Кино — зеркало жизни». Совместный проект проходил в формате англоязычного погружения, молодым людям предстояло вместе со школьниками снять серию роликов о жизни российского села.

Начальник отдела социально-культурной адаптации иностранных граждан СФУ Лидия Кошкина: «Идея интенсива изначально принадлежала преподавателям английского языка сухобузимской школы. Нам проект показался интересным, так как позволял ненавязчиво и максимально естественно познакомить иностранных студентов, аспирантов и слушателей курсов русского языка с культурой и бытом современного села. Жили иностранцы в семьях родителей и преподавателей детей из сухобузимской средней школы. В результате в выигрыше остались все. Наши студенты в полном восторге и с массой новых знаний готовы вновь участвовать в подобных мероприятиях, а школьники смогли в неформальной обстановке потренироваться в знании английского языка с его носителями».

В «кинопогружении» приняли участие иностранные студенты СФУ из Индии, Гонконга, Ганы, Тайланда и Ирака.

Шрилатха Чандрагири (Индия): «Больше всего нам понравилось общение с людьми. Также нас впечатлило здание школы. Мы снимали различные видео, общались с детьми и рисовали. Хорошее настроение сопутствовало нам всё время общения с детьми из сельской местности».

Каррар Хайдер Хамид Аль-Альвани (Ирак): «Это был потрясающий опыт! Всё было замечательно, и все работники школы были очень милы с нами! Предложили в следующем году организовать погружение на природе. Я бы очень хотел поехать на погружение ещё раз!»

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.