Оксфордский фонд открыл опрос «Продолжительность жизни»

В системе DAAS открыт опрос «Продолжительность жизни», который подготовлен для студентов университетов-партнёров ОРФ. Приглашаем студентов Сибирского федерального университета к участию в этом исследовании, новом для России и направленном на изучение мотивации самосохранительного поведения.

В 2009 году Оксфордский российский фонд совместно с Центральным Научно-исследовательским институтом организации и информатизации здравоохранения МЗСР РФ проводил опрос среди студентов университетов-партнёров фонда об их отношении к своему здоровью. Одним из результатов прошлого исследования был вывод о том, что категория здоровья остаётся для студентов абстрактной ценностью, даже среди будущей интеллектуальной элиты общества не возникает мотивации к активному сохранению здоровья.

Организаторы опроса надеются, что новое исследование кроме решения основной задачи — получения статистичеких данных — в качестве опосредованного действия обратит внимание студентов на факторы, влияющие на продолжительность жизни, и тем самым поможет задуматься об истинной ценности здоровья. Стоит отметить, что данный опрос носит характер социолого-демографического исследования самосохранительного поведения.

Организаторы опроса:

  • Центральный Научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения МЗСР РФ;
  • Представительство Оксфордского российского фонда (Великобритания) в РФ.

Обращаем Ваше внимание, что опрос доступен всем студентам, которые имеют регистрацию в системе DAAS.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.