Оксфордские стипендии в СФУ

Почти 200 студентов Сибирского федерального университета рекомендованы Учёным советом СФУ для получения стипендии Оксфордского российского фонда. Окончательное решение по претендентам примут эксперты фонда, и с сентября 2010 года студенты уже начнут получать стипендию.

Напомним, что Благотворительная организация «Оксфордский российский фонд» («Oxford Russia Fund») основана в 2005 году группой выпускников Оксфордского университета с целью содействия развитию образования в Российской Федерации и Соединенном Королевстве Великобритании, и Северной Ирландии. Ключевым проектом «Оксфордского российского фонда» является стипендиальная программа для студентов-гуманитариев. Программа стартовала в 2005 году и в настоящее время проект реализуется в двадцати российских университетах. Сибирский федеральный университет вошёл в программу в 2007-2008 учебном году. На 2010-2011 учебный год фонд предполагает выдать всего 3300 стипендий, из них 198 стипендий будет выплачено студентам Сибирского федерального университета. Среди стипендиатов студенты Гуманитарного института, Института экономики, управления и природопользования, Института градостроительства, управления и региональной экономики, Института филологии и языковой коммуникации, Юридического института и Института педагогики, психологии и социологии СФУ.

Отметим, что стипендии выплачиваются студентам 3-6 курсов ежемесячно в течение учебного года (10 календарных месяцев) при условии подтверждения высокой успеваемости, а также научной и общественной активности. В будущем учебном году размер стипендии будет увеличен и составит 3500 рублей. Важным является то, что фонд даёт возможность студентам, ставшими победителями, воспользоваться грантами, которые могут быть направлены на поездки, на конференции и стажировки. На эти цели Фондом направляются дополнительные средства в размере 10% от общей суммы стипендий, полученных вузом. По словам координатора проекта Оксфордского российского фонда в СФУ Натальи Копцевой, в этом году 30 студентов уже воспользовались этой возможностью.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.